हिंदी साहित्य: पेन ड्राइव कोर्स
ध्यान दें:
झारखण्ड संयुक्त असैनिक सेवा मुख्य प्रतियोगिता परीक्षा 2016 -परीक्षाफलछत्तीसगढ़ पीसीएस प्रश्नपत्र 2019छत्तीसगढ़ पी.सी.एस. (प्रारंभिक) परीक्षा, 2019 (महत्त्वपूर्ण अध्ययन सामग्री).छत्तीसगढ़ पी.सी.एस. प्रारंभिक परीक्षा – 2019 सामान्य अध्ययन – I (मॉडल पेपर )
हिंदी साहित्य: पेन ड्राइव कोर्स (Hindi Literature: Pendrive Course)
मध्य प्रदेश पी.सी.एस. (प्रारंभिक) परीक्षा , 2019 (महत्वपूर्ण अध्ययन सामग्री)मध्य प्रदेश पी.सी.एस. परीक्षा मॉडल पेपर.Download : उत्तर प्रदेश लोक सेवा आयोग (प्रवर) प्रारंभिक परीक्षा 2019 - प्रश्नपत्र & उत्तर कुंजीअब आप हमसे Telegram पर भी जुड़ सकते हैं !यू.पी.पी.सी.एस. परीक्षा 2017 चयनित उम्मीदवार.UPSC CSE 2020 : प्रारंभिक परीक्षा टेस्ट सीरीज़

भारत का मैप (I) : (अक्तूबर, 2018)

Solve Below Questions
  • (1) के रूप में चिह्नित उस स्थान की पहचान करें जहाँ हार्ट ऑफ एशिया का सातवाँ मंत्रिस्तरीय सम्मेलन आयोजित हुआ था।

    उत्तर : अमृतसर, पंजाब, भारत

  • (2) हाल ही में भारतीय सेना ने कृषि कार्यों के लिये पूर्वी लद्दाख के______क्षेत्र में पाइपलाइन बिछाने का कार्य सफलतापूर्वक संपन्न किया। इस परियोजना का क्रियान्वयन मनरेगा के तहत हुआ जिसमें इस क्षेत्र के गाँवों को गर्म पानी के सोते से जोड़ा गया। क्षेत्र की पहचान करें।

    उत्तर : डेमचोक

  • (3) पर्यावरण, वन तथा जलवायु परिवर्तन मंत्रालय द्वारा चार सदस्यीय समिति का गठन कर संरक्षण के लिये जिस झील को चुना गया है, उसकी पहचान करें।

    उत्तर : लोकटक झील

  • (4) हाल ही में भारत ने परमाणु क्षमता संपन्न दो मिसाइलों- पृथ्वी-II तथा अग्नि-I का परीक्षण ओडिशा के तट पर स्थित एक द्वीप से एकीकृत परीक्षण रेंज से किया। इस द्वीप का नाम बताएँ।

    उत्तर : एपीजे अब्दुल कलाम द्वीप, पूर्व में इसे व्हीलर द्वीप कहा जाता था।

  • (5) के रूप में चिह्नित उस स्थान की पहचान करें जहाँ भारत द्वारा विवादास्पद किशनगंगा जलविद्युत परियोजना का निर्माण किया जा रहा है।

    उत्तर : गुरेज

  • (6) इज़रायल के राष्ट्रपति रिउवेन रिवलिन ने______वेजिटेबल फार्म का दौरा किया, जहाँ भारत-इज़रायल की संयुक्त परियोजना, सब्जी उत्कृष्टता केंद्र अवस्थित है। इस स्थान की पहचान करें।

    उत्तर : हरियाणा राज्य के करनाल ज़िले में स्थित घरौंडा।

  • (7) के रूप में चिह्नित उस स्थान की पहचान कीजिये, जहाँ वर्ष 2016 में अडानी समूह द्वारा 648 मेगावाट की स्थापित क्षमता वाले 'सौर ऊर्जा संयंत्र’ को चालू किया गया था।

    उत्तर : तमिलनाडु राज्य के रामनाथपुरम ज़िले में स्थित कामुधि।

  • (8) ___मेघालय के पूर्वी खासी हिल्स ज़िले का एक गाँव है, जिसे न केवल भारत का बल्कि संपूर्ण एशिया का सबसे स्वच्छ गाँव माना जाता है।

    उत्तर : मावलिननोंग। डिस्कवर इंडिया पत्रिका ने 2003 में इसे ‘एशिया का सबसे स्वच्छ गाँव’ करार दिया।

  • (9) के रूप में चिह्नित यह स्थान महाराष्ट्र में पुणे के निकट स्थित है, जहाँ इस वर्ष का ‘हैण्ड-इन हैण्ड’ सैन्याभ्यास 15 से 27 नवंबर 2017 तक आयोजित किया गया।

    उत्तर : औंध। 'हैण्ड-इन-हैण्ड’ भारत-चीन के बीच होने वाला संयुक्त सैन्याभ्यास है।

एसएमएस अलर्ट
 

नोट्स देखने या बनाने के लिए कृपया लॉगिन या रजिस्टर करें|

नोट्स देखने या बनाने के लिए कृपया लॉगिन या रजिस्टर करें|

close

प्रोग्रेस सूची देखने के लिए कृपया लॉगिन या रजिस्टर करें|

close

आर्टिकल्स को बुकमार्क करने के लिए कृपया लॉगिन या रजिस्टर करें|

close